Применение BDD в разработке и архитектуре

BDD не стоит на месте. На встрече поговорим о применимости BDD в разработке, когда надо и когда не надо и посмотрим, куда идет развитие и какие появились возможности для использования BDD в проверке архитектуры и инфраструктуры.

Модульное, функциональное, интеграционное тестирование, и наконец, приёмочное. Эти виды тестов реализуются во многих проектах, иногда по принципу TDD, иногда — после реализации. Можно ли считать, что если проект покрыт тестами, то он обладает достаточным качеством?

Ответить на этот вопрос однозначно не получится, ведь тесты — это не просто проверка функций ПО, но и своеобразная документация о работе системы для разработчиков. Можно ли сделать так, чтобы эту документацию могли использовать не только программисты, но и другие участники команды разработки?

Можно, если использовать псевдоестественный язык и переводить конструкции этого языка в код тестов. Если использовать user stories, сформулированные на этом языке как описание задач для разработчика, то такая практика называется BDD. Но не станет ли псевдоестественный язык новым алгоритмическим языком программирования? В чём тогда преимущество его использования?
Обсудим эти и смежные вопросы на встрече.

Программа

19:00 Псевдоестественные языки и BDD с примерами на Cucumber, Сергей Кокорев

  • Кому выгодны тесты с использованием псевдоестественного языка?
  • Что такое BDD и кому он выгоден?
  • Простой проект для тестирования
  • Как выглядят тесты cucumber?
  • Выводы: имеет ли смысл писать тесты cucumber в случае применения и неприменения BDD?

20:15 Применимость BDD в архитектуре и инфрастрктуре, Сергей Баранов

Дата: 27.01.2020

Ссылка на мероприятие: https://www.facebook.com/events/196903628024885/

Место: Путейский тупик, д. 6, 13-й этаж, офис компании ScrumTrek

Share